Курс по выбору «Замечательные точки и линии в треугольниках» - Ефимова А. А. (Студенческая наука: современные реалии, 2017)
одним из средств формирования и исследовательской, проектной деятельности у учащихся выпускных классов общеобразовательной школы предлагается курс по выбору по геометрии. В ходе освоения материала обучаемые имеют возможность продемонстрировать уровень обученности по геометрии; умение применять исследовательский опыт, развивать умение взаимодействия в ученическом коллективе. Обучаемые учатся составлять учебный проект, защищать его, представляя результаты исследования.
Keywords: проектная деятельность; решение геометрических задач; исследовательские задачи; замечательные точки в треугольнике