Шанхайская Организация Сотрудничества во втором десятилетии XXI века - Сыдеева Ю. С. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2017)
в статье исследуется процесс возникновения «Шанхайской пятерки», переименование ее в «шестерку» и преобразование в Шанхайскую Организацию Сотрудничества (ШОС), также её дальнейшее формирование. На данный момент эта организация играет огромную роль в современном мире. Рассматривается она в международном сотрудничестве и анализируются вопросы столкновения интересов государств-участников ШОС.
Keywords: Китай; сотрудничество; Россия; Политика; Шанхайская пятерка; Шанхайская организация сотрудничества; саммит