Эмфитевзис и суперфиций в современном законодательстве - Иделбаева А. Д. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2017)
в данной статье определены общие признаки и черты эмфитевзиса и суперфиция в законодательствах современных государств. Проанализированы различные содержания во Франции, Италии, Германии, Швейцарии, Китае. Австрии, Молдовы, Испании, Квебека, Украины, Бельгии, Эстонии и других странах.
Keywords: Земля; аренда; earth; эмфитевзис; суперфиций; ограниченные вещные права; emphyteusis; superficies; rent; limited real rights