О методике обучения технологии обработки текстовой информации - Андрафанова Н. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в статье представлен методический подход к обучению технологии обработки текстовой информации. Для подготовки текстовой документации главным является знание основных объектов текстового документа и их свойств, на основе которых выполняются все операции форматирования документа. В статье приведены характеристики основных объектов текстового документа, являющиеся основой технологии обработки текстовой информации и не зависящей от конкретной прикладной программы.
Keywords: текстовая информация; текстовый процессор; технология обработки