Физическое воспитание и основы правильного питания для студентов - Черний Ю. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
по мнению авторов, здоровое питание и правильное физическое воспитание играет главную роль в жизни студента. Именно поэтому каждый студент обязан знать и понимать принципы рационального питания, а также важность физического воспитания на данном этапе жизни. Задачи физического воспитания обуславливается необходимостью создать у студентов системный комплекс знания и навыков в области физической жизни для реализации их потребности в двигательной активности и физическом совершенствовании с освоением всех ценностей физической культуры.
Keywords: здоровье; правильное питание; работоспособность; физические нагрузки; организм; физическое воспитание студентов