Анализ научных исследований по фитнес-технологиям в физическом воспитании студентов - Шепель С. П., Моторин И. Н., Шакирова Ю. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
представленный теоретический и методический материал показывает высокую потребность в модернизации физического воспитания студентов, в необходимости расширения средств оздоровительной гимнастики и фитнес-технологий на фоне тенденций ухудшения состояния здоровья студентов. Анализ научных исследований за последние десять лет свидетельствует о том, что специалисты по физическому воспитанию студентов все чаще разрабатывают и применяют оздоровительные методики на основе фитнеса; разрабатывают программы физического воспитания для студентов специальных медицинских групп, учитывая основное заболевание студентов. Значительное число научных исследований посвящено эффективности оздоровительной аэробики, ее влиянию на соматическое здоровье, культуру движений, физическую подготовленность.
Keywords: студенты; физическое воспитание; фитнес; оздоровительная гимнастика; анализ диссертационных работ