Некоторые направления патентования научных разработок Петрозаводским государственным университетом - Горностаев В. Н. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в статье на основе анализа результатов патентования Петрозаводским государственным университетом в 2016 году сделан вывод о том, что изобретательской активности ученых университета способствует формирование инновационных научно-образовательных коллективов, сосредоточенных на решении актуальных проблем экономики страны.
Keywords: патент; полезные модели; patents; utility models; изобретательство; inventions