Метод моделирования в формировании речевых навыков у детей дошкольного возраста - Игнатенко Е. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
в данной статье рассматривается проблема развития связной речи у детей дошкольного возраста. Изучается метод наглядного моделирования как эффективное средство развития речи детей дошкольного возраста. В результате использования данного метода дети учатся выражать свои мысли свободно, последовательно, интересно.
Keywords: пиктограмма; наглядное моделирование; прием фрагментарного рассказывания