Формирование стрессоустойчивости к профессиональной деятельности на занятиях по физической подготовке - Ведяскин Ю. А., Матвеичев В. Н., Ненаездникова В. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2017)
статья посвящена развитию профессионально важных жизненных качеств у сотрудника-курсанта ГПС МЧС России к стрессоустойчивости при работе в напряженных условиях, опасных ситуациях и катастрофах, становлению и формированию личности при занятиях по физической подготовке.
Keywords: стресс; эмоциональная устойчивость; стрессоустойчивость; курсант; профессионально-прикладная физическая подготовка; пожарный; специалист МЧС России