Третий пояс удаленных объектов на окраине Солнечной системы - Плеханов П. Г., Лядов А. А. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
исследователями получена ранее неизвестная закономерность увеличения расстояний пояса астероидов и пояса Койпера с соотношением равным числу 20. Теоретически установлено расстояние третьего пояса, равное 1000 а.е., на котором открыт его первый объект. Приводится модель строения Солнечной системы, в которой указан третий пояс и орбита его объекта.
Keywords: Солнечная система; объект Седна; пояс астероидов; пояс Койпера; третий пояс объектов; подсистемы Солнечной системы; кентавры; рассеянный диск; три подсистемы