Философия образования – онтологический аспект - Осипова А. М. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
в работе рассматривается вопрос о необходимости философского осмысления образования. Показывается, что происходит поворот от онтологического к гносеологическому пониманию истины, в результате которого меняется понимание и роль образования.
Keywords: образование; философия; онтология