Трудные случаи склонения имен и фамилий. Рекомендации теле- и радиоведущим - Верхоломова Е. В. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
статья представляет интерес для работников телеэфира, журналистов, преподавателей курсов повышения квалификации и широкого круга читателей. Подчеркивается необходимость постоянно обращаться к специальным справочным материалам. Особое внимание уделяется специфике подаче теоретического материала и закреплению навыков на практике. Особенно отмечаются типичные ошибки в склонении имен и фамилий, которые из раза в раз повторяются работниками эфира разного уровня профессиональной подготовки.
Keywords: несклоняемые фамилии; иностранные фамилии; телевизионная речь; телепрограмма; indeclinable surnames; foreign surnames; television speech; broadcast; склонение имен; склонение фамилий; declension of names; declension of surnames