Этнокультурная направленность в обучении русскому языку в вузе - Туранина Н. А., Заманова И. Ф., Сергеева А. Ю. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье рассматривается процесс обучения русскому языку студентов через использование текстов, отражающих традиции и культуру русского народа. Постижение особенностей и духа ментальных наций закладывает основы формирования этнокультурной компетентности студента.
Keywords: русский язык; этнокультура; лингвистика