Средства вокальной выразительности в народных песнях Саратовской области (на примере фольклора Лысогорского района) - Чадаева Д. М., Егорова И. Л. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
в статье авторами рассматривается вопрос о средствах вокальной выразительности. Среди них выделяется «предъём» как вокальный приём, характерный для саратовского певческого стиля в целом и для аутентичных исполнителей Лысогорского района в частности. Дается определение и типология разновидностей предъёма в песенных жанрах. Результаты данного исследования могут найти применение в работе с народно-певческими коллективами и солистами.
Keywords: средства вокальной выразительности; предъём; вокальная техника; Лысогорский район