Ретроспективный анализ становления и законодательного противодействия рейдерству в Российской Федерации - Акопян А. К. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
в статье представлен исторический анализ развития рейдерства в России. Авторы полагают, что необходим постоянный мониторинг экономических форм активности, результатом которых являются захваты управления в юридических лицах, с неблагоприятными последствиями в виде причиненного ущерба обществу или государству, с целью законодательного предупреждения новых проявлений рейдерства.
Keywords: рейдерство; законодательное противодействие