Исследования актуальных проблем этнокультурной деятельности в российской научной школе «Теория, история и методика преподавания народной художественной культуры» - Бакланова Т. И. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье отражены основные аспекты этнокультурных исследований российской научной школы «Теория, история и методика преподавания народной художественной культуры», основателем которой является автор данной публикации. Представителями научной школы разработано несколько концепций развития этнокультурного образования, опубликовано множество монографий, учебников и учебных пособий, защищено более 30 докторских и кандидатских диссертаций. Научная школа развивается на основе взаимодействия с представителями различных вузов России и учеными из некоторых других стран.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотическое воспитание; духовно-нравственное воспитание; духовно-нравственное воспитание; педагогическое образование; педагогическое образование; народная культура; народная культура; научная школа; научная школа; этнокультурное образование; этнокультурное образование