Технологии формирования интереса к обучению у детей дошкольного возраста в процессе этнокультурного образования - Кайтанджян М. Г. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье автор рассматривает проблему фундаментальных ценностей культуры, роли традиционной художественной культуры в воспитании детей дошкольного возраста. Среди факторов, влияющих на эффективность и качество образования детей в дошкольных образовательных учреждениях, считает автор, важная роль принадлежит образовательным программам, их эффективной реализации.
Keywords: модернизация образования; образовательная программа; этнокультурное образование