Патриотическое воспитание в условиях современного образования - Титова Г. Н., Трофимова И. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2017)
в статье рассматривается проблема патриотического воспитания в дошкольной организации, раскрывается опыт педагогов по ознакомлению дошкольников с нравственно-этическими понятиями, приводятся примеры методов и приемов по воспитанию патриотических чувств. Авторы отмечают важность взаимодействия детского сада и семьи и приводят примеры такой работы. Результат такой работы: усвоение детьми понятий «Родина», «семья», «семейные ценности», «патриот», «гражданин», «любовь к Отечеству», осознание родителями важности связи времен и поколений, сохранение традиций семьи и народа.
Keywords: патриотическое воспитание; этнопедагогика; толерантность; патриотизм; Родина; Отечество; патриот; патриотические чувства; интернационализм; героическое прошлое