Проектная деятельность в экологическом воспитании детей дошкольного возраста с нарушениями опорно-двигательного аппарата - Калугина О. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2017)
формирование у ребенка ответственного отношения к окружающей среде должно строиться на соблюдении нравственных и правовых принципов природопользования, а также на защите и возобновлении природных ресурсов. Система экологического воспитания в дошкольной организации способствует выработке у ребенка чувства ответственности за сохранение природы и ее ресурсов. Активная жизненная позиция по восприятию проблем сохранения окружающей среды должна вырабатываться у детей уже в дошкольном возрасте.
Keywords: проектная деятельность; дети дошкольного возраста; экологическое воспитание