Этнокультурное музыкальное образование в современных условиях в педагогическом вузе - Путиловская В. В. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
в работе раскрываются проблемы современного эстетического воспитания, методологические и дидактические основы изучения студентами региональной специфики национального музыкального творчества в педагогическом вузе. Описываются необходимые условия формирования профессиональной компетентности будущего педагога-музыканта и метод моделирования профессиональных ситуаций. Автор статьи на примере Волгоградского государственного социально-педагогического университета описывает опыт работы по введению регионального этнокультурного казачьего компонента (ЭКК) в образовательное пространство студентов.
Keywords: музыкальный фольклор; музыкальное образование; студенты; воспитательная работа; этнокультурное образование; педагогический вуз; казачий фольклор; этнокультурный казачий компонент