Проблемы доверительного управления долей в уставном капитале ООО, входящей в состав наследственного имущества - Демин М. А. (Научные исследования: теория, методика и практика, 2017)
статья посвящена проблемам доверительного управления наследственным имуществом. Действующее законодательство, регулирующее такой немаловажный институт мер по охране наследственно имущества, как доверительное управление долей в уставном капитале ООО, фактически не дает исчерпывающего ответа на ряд немаловажных вопросов. Это приводит к правовой неопределенности при реализации механизма доверительного управления наследственным имуществом. В статье нашли отражения вопросы, связанные с учреждением доверительного управления наследственного имущества.
Keywords: уставный капитал; доверительное управление долей; общество с ограниченной ответственностью