Проектирование элективных курсов бакалаврами направления «Педагогическое образование» - Андрафанова Н. В., Стеклова Н. Д. (Образование и наука в современных условиях, 2017)
важнейшим средством построения индивидуальных образовательных программ, удовлетворения индивидуальных образовательных интересов, потребностей и склонностей каждого школьника или отдельных групп являются элективные курсы. В статье представлен фрагмент рабочей программы дисциплины «Теория и методика обучения информатике», касающийся изучения элективных курсов и технологии их проектирования.
Keywords: бакалавр; элективный курс; внеурочная деятельность по информатике; теория обучения информатике; методика обучения информатике