Роль двигательной активности в сохранении здоровья обучающихся - Малиновская Л. С., Федорова Г. А., Ермолаева И. Ю. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в статье приведены результаты анкетирования студентов старших курсов. Авторы делают вывод, что учебный процесс по физвоспитанию позволяет обучающимся получить достаточные теоретические знания и практические навыки по организации двигательной активности в свободное время.
Keywords: здоровый образ жизни; физическое развитие