Организация логопедической группы ДОУ - Тягина А. Н., Фахрутдинова Р. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в статье рассмотрены общие положения организации логопедических групп для детей с нарушениями речи в дошкольной образовательной организации. Даны определения тяжелым нарушениям речи. Описаны основные задачи и основные направления логопедической группы в ДОО. Рассмотрены условия реализации программ содержания коррекционной работы в соответствии с требованиями ФГОС ДО.
Keywords: нарушения речи; логопедическая группа; программа образования