Анжеро-Судженск литературный - Рощенко Г. Ю., Хужена Е. А. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2017)
предлагаемая статья включает в себя результаты поисково-исследовательской деятельности педагога со школьниками в области литературного краеведения. В статье собран материал о биографии поэтов города Анжеро-Судженска и Кузбасса, раскрываются богатство и разнообразие тематики их творчества, рассмотрены особенности творчества поэтов города и Кузбасса, проведён литературный анализ произведений.
Keywords: региональный компонент; культурные традиции; литературное краеведение; литературный анализ произведения