Метрология и ее значение в жизни человека - Распопова М. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2017)
в статье рассмотрена роль метрологии в жизни человека, выделены основные ее задачи. Автором также представлены пути развития метрологии как науки.
Keywords: качество; стандартизация; точность; измерения; метрология