Сущность и задачи экологического воспитания дошкольников с нарушением интеллектуального развития - Бородкина Е. П. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в статье рассматриваются особенности экологического воспитания дошкольников с нарушением интеллектуального развития. Автор делает заключение, что дошкольникам с нарушением интеллектуального развития в гораздо большей степени необходимо систематическое накопление знаний об окружающей действительности, которое возможно осуществить только в условиях целенаправленного коррекционного обучения.
Keywords: дошкольники; экологическое воспитание; нарушение интеллекта