Методика прогнозирования стоимости эксплуатации и ремонта технических средств при формировании госзаказа на примере сельхозтехники - Руденко А. Е., Лаврентьев А. П., Подолянчук В. С. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в статье рассмотрена и изложена методика прогнозирования стоимости эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники, поставляемой предприятиями промышленности при формировании плана государственной поддержки производителей сельскохозяйственной техники и сельхозпродукции. Выделены возможные методы расчёта и прогнозирования стоимости эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники, даны рекомендации по составу математических моделей расчёта составляющих затрат. Детально раскрыта методика прогнозирования затрат на эксплуатацию и ремонт методом укрупнённых показателей.
Keywords: сельское хозяйство; методы оценки; оценка поставщиков; государственная программа развития; закупка сельхозтехники; стоимость эксплуатации; стоимость ремонта; прогнозирование затрат