Построение нейро-нечёткой системы для прогнозирования потребления энергоресурсов в промышленности - Точилкин А. В., Барбасова Т. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассмотрены вопросы разработки систем нейро-нечеткого вывода, предложен метод прогнозирования потоков данных на основе нечетко-нейронных сетей. Предложенный метод прогнозирования реализован в пакете ANFIS программного обеспечения MATLAB. Данный метод прогнозирования потоков данных позволяет оптимизировать затраты на электропотребление промышленных предприятий
Keywords: модель; прогнозирование; энергоэффективность; нейронные сети; нейросетевые технологии; MATLAB FuzzyLogicToolbox