Критические периоды и кризисы в развитии музыкально одарённых детей - Павлова Н. С. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в статье рассматривается проблема музыкально одаренных детей, переживаемых ими критических периодов и кризисов во время учебы в условиях интерната и способы их предотвращения. Автор отмечает важность в данном вопросе семьи, играющей огромную роль в воспитании музыкально одарённого ребёнка.
Keywords: социальная адаптация; личностное развитие; музыкальная деятельность; одарённые дети; критический период