Воспитание экологической культуры дошкольников - Савинова О. Д. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
авторы отмечают, что на современном этапе вопросы традиционного взаимодействия природы и человека выросли в глобальную экологическую проблему. Для того чтобы этого не произошло, необходимо с раннего детства начинать заниматься воспитанием экологической культуры и ответственности. Экологическое образование в условиях современного экологического кризиса нужно для того, чтобы быть эффективным должно решать главную задачу – формировать экологически ориентированное сознание детей дошкольного возраста.
Keywords: воспитание; старшие дошкольники; экологическая культура