Арт-терапия как средство укрепления эмоционального здоровья дошкольников - Мельниченко Я. И., Гараева Э. М. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
арт-терапия очень востребована на сегодняшний день и должна войти в практику каждого педагога, работающего с детьми дошкольного возраста. По мнению авторов, применение арт-педагогических технологий важно и нужно не только для работы с «особенными» детьми, но и как предупреждающая коррекционно-творческая работа с «обычными» дошкольниками.
Keywords: дошкольник; эмоциональность; эмоциональная отзывчивость; арт-терапия