Автоматизация учета процесса посещаемости студентов - Гуриков С. Р., Борисова О. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема учебной посещаемости в высших учебных заведениях. В работе обобщен практический опыт разработки и использования электронного модуля посещаемости студентов. Перечислены факторы, препятствующие оптимизации процесса учета посещаемости занятий. Приведены основные характеристики возможностей разработанного электронного модуля.
Keywords: рейтинг; учебный процесс; электронный модуль; посещаемость; деканат; учет информации