Воспитание физических качеств дошкольников - Коновалова О. С., Зигангирова В. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема физического воспитания дошкольников. Отмечены особенности системы физического воспитания в дошкольных организациях. Раскрыты основные аспекты теории физического воспитания детей дошкольного возраста. Перечислены задачи физического воспитания в соответствии с возрастными особенностями. Приведены главные организационно-педагогические условия в физическом воспитании.
Keywords: дошкольники; физическое воспитание; развитие; физические качества