Моделирование авторских обучающих программ на основе единой универсальной модели профессиональной подготовки педагогов творческих вузов - Ткалич С. К., Ткалич А. И., Коновалова А. В. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
на современном этапе профессиональная школа проходит тернистый путь «омоложения». Никто не спорит, что отвергать все, что наработано старшим поколением, непродуктивно. Историко-культурный опыт показывает, что начинать заново с чистого листа можно только в мастерской эскизов. В педагогике нужно продолжать, развивать, дополнять – в этом суть модернизации образования. В последнее время внимание привлекает поиск возможностей интеграции формального и неформального образования. В данной работе рассмотрен опыт тренинг-моделирования авторских обучающих программ на основе единой универсальной модели. Участниками тренинга выступали соавторы статьи.
Keywords: этнокультурное образование; ландшафты России; локальные школы мастерства; компетенция с масштабно-региональным кругозором