Современные тенденции поликультурного воспитания дошкольников - Медведева С. Н. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
целью данной статьи является раскрытие современных приемов поликультурного воспитания детей дошкольного возраста в условиях детского сада. Автором отмечена важность формирования у детей позитивного эмоционального отношения к национальному многообразию и многообразию человеческих языков при правильном воспитании этики межнационального общения.
Keywords: образовательная среда; поликультурное образование; интерактивный проект; национальное многообразие