Проблемы лицензирования банков на современном этапе - Булыгина Ю. В. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2017)
статья посвящена анализу действующего банковского законодательства в свете активации деятельности банка России по лишению ряда кредитных организаций лицензии на осуществление банковской деятельности. Автором приведены основные виды лицензий, выдаваемых кредитным организациям.
Keywords: кредитные организации; банковская деятельность; банки; банковские операции; банковский надзор; страхование вкладов; банковское законодательство; небанковские кредитные организации; вклады; лицензирование; лишение лицензии