Предикторы внезапной сердечной смерти - Мальцева А. С., Строгонова В. В. (Научные исследования и разработки студентов, 2017)
в настоящее время основной причиной смерти являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Основными механизмами таких смертей являются прогрессирование сердечной недостаточности и внезапная сердечная смерть (ВСС). Концепция определения маркеров повышенного риска лежит в основе профилактики общей смертности. Несмотря на многообразие известных факторов риска, достоверно доказано прогностическое значение лишь некоторых из них, а ВСС остается актуальной проблемой отечественного здравоохранения.
Keywords: внезапная сердечная смерть; желудочковая тахикардия; фибрилляция желудочков; предикторы