Формирование этнокультурных компетенций учителей изобразительного искусства в условиях модернизации общего и высшего образования - Поровская Г. А., Поровский А. Г. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
на основе интегративного и этнорегионального подходов в данной работе исследователями рассматриваются вопросы подготовки будущих художников-педагогов в свете новых требований ФГОС общего и высшего образования.
Keywords: региональный компонент; этнокультурные компетенции; этнохудожественные компетенции; междисциплинарные модульные программы; интегративно-модульный подход