Совершенствование механизма взаимодействия таможенных органов и бизнес-структур при выпуске товаров - Лоскутова В. А., Гупанова Ю. Е. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в статье на основе результатов проведенного анализа обозначены проблемы, возникающие при взаимодействии таможни и бизнеса. Одним из шагов для решения данной проблемы является совершенствование механизма взаимодействия таможенных органов и бизнеса, путем формализации его элементов. В работе обобщены и систематизированы элементы механизма взаимодействия, определена его общая модель, отражающая взаимосвязь и влияние элементов.
Keywords: взаимодействие таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности; механизм взаимодействия таможни и бизнеса; сотрудничество таможни и бизнеса