Проектирование тестового контроля знаний иностранных учащихся на этапе довузовской подготовки - Лагун И. М., Кузьмина Е. Н. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье рассмотрены требования к проектированию комплектов тестов по дисциплинам естественнонаучного и математического циклов на различных стадиях контроля при подготовке иностранных граждан на этапе довузовской подготовки к обучению в российских университетах.
Keywords: подготовка иностранных граждан; контроль обучения; конструирование тестов; неродной язык