Основные направления повышения качества информации, формируемой в бухгалтерском учете и отчетности - Аскаров Р. М. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2017)
в статье исследована категория «качество» через цепочку понятий «свойства – характеристики – потребности». Рассмотрены факторы, которые обеспечивают качество учетной информации. Сформулированы стратегические цели и функциональные цели оценивания качества учетной информации в соответствии с функциями управления.
Keywords: качество; оценка; свойства; показатели; пользователи; учетная информация