Ниткография – нетрадиционный способ эстетического развития ребенка - Русскова О. Г. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье обосновывается идея о том, что разнообразные виды нетрадиционных техник рисования развивают у детей ценности к прекрасному миру искусства и формируют творческий потенциал каждого ребенка. Такой подход к эстетическому воспитанию на основе ценностных приоритетов развивает не только творческую личность, но и устойчивый интерес к активной деятельности.
Keywords: эстетическое воспитание; искусство; творческая личность; нетрадиционные техники рисования