Формирование этнокультурной компетентности младших школьников - Петухова Т. Б. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в данной статье рассмотрена проблема формирования этнотолерантности у детей младшего школьного возраста. Автор отмечает важность воспитания толерантности, гражданского самосознания и причастности к родным истокам.
Keywords: Родина; младшие школьники; этнокультурная компетентность; этнотолерантность; этнокультурные духовные ценности