Манипуляция сознанием: понятие и сущность - Глухова Е. Е. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2017)
в данной статье рассматриваются происхождение и роль манипуляционных технологий в исторической перспективе. В работе также основные признаки и характерные черты манипуляции сознанием.
Keywords: массовое сознание; герменевтика; манипуляционные технологии; манипулятивное воздействие