Исследование традиций воспитания детей дошкольного возраста в современной хакасской семье - Горбунова О. Ф., Рязанова А. С. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье раскрываются результаты эмпирического исследования, проведенного в дошкольных образовательных учреждениях г. Абакана Республики Хакасии, по использованию хакасских народных традиций в воспитании детей в семье.
Keywords: этнопедагогика; этническая культура; семейное воспитание; народная педагогика; семейные традиции; хакасы; современная семья; хакасская семья; традиционная семья; этнические традиции