Организация международного практического обучения студентов в туристском вузе - Пирогова О. В. (Интерактивная наука, 2017)
в работе поднимается вопрос организации практического обучения студентов туристского вуза, дается краткий анализ исследований по практическому обучению студентов, обосновывается необходимость международного практического обучения студентов, дается классификация международного практического обучения, показаны преимущества и недостатки практического обучения студентов за рубежом, а также преимущества выпускников туристского вуза, имеющих опыт международного практического обучения.
Keywords: профессиональное образование; профессиональные компетенции; международная практика; professional education; professional competence; practical training; практическое обучение; федеральные образовательные стандарты; federal educational standards; international practice