Применение методов и средств народной педагогики (на материалах Республики Тыва) - Ооржак С. Я., Дамба М. К. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
актуальность темы данной статьи определяется содержанием народной педагогики. Необходимость осмысления эффективности её функционирования в учреждениях образования и культуры (на материалах Республики Тыва) является педагогической проблемой. Методы и средства народной педагогики отражаются в устном народном творчестве, в том числе в пословицах, поговорках, благопожеланиях и других его видах. В статье приводятся примеры их реализации в тувинской народной педагогике, в совокупности способствующие решению задач формирования и становления подрастающего человека, его мировоззрения. Новизна исследования имеет научно-методическое значение.
Keywords: народная педагогика; методы народной педагогики; средства народной педагогики; пословицы тувинского народа; поговорки тувинского народа; эффективность народной педагогики