Приобщение младших школьников к народным традициям в рамках реализации проекта «Мы – внуки деда Ермака» - Ковальскова А. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье рассмотрены проблемы сохранения и развития духовных ценностей в современном обществе. Раскрывается значение проблемы приобщения детей к народной культуре и формированию у них представлений о культуре казачества Дона. Описывается воспитательное значение казачьих традиций, их способность формирования лучших человеческих качеств. Определяются пути решения проблем культурной дезадаптации детей. Подробно представляется подготовка и реализация проекта «Мы – внуки деда Ермака»
Keywords: младшие школьники; развитие творческих способностей; народная культура; этнокультурный проект; фестиваль-конкурс казачьих традиций; сохранение народных традиций; донские казаки; казачья традиционная культура