Поликультурное образование как часть педагогической культуры: из опыта работы образовательного учреждения - Авдошкина О. В., Казачук Н. В. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье освещены сложные вопросы организации поликультурного пространства в рамках образовательного учреждения, ставшего следствием современного интеграционного процесса, а также показана работа педагогического коллектива с детьми мигрантов, вовлечение их в систему межкультурной коммуникации. Кроме того, на примере опыта работы конкретной школы рассмотрены действующие проекты, направленные на интеграцию этнических мигрантов в социальное и культурное пространство региона и города
Keywords: межкультурная коммуникация; педагогический процесс; поликультурное образование; intercultural communication; поликультурное пространство; multicultural education; образовательная инновационная площадка; pedagogical process; educational innovation platform; multicultural space